上記のように飲食店ではお客様のゾーンと従業員のゾーンに分かれます。
また、時間帯によって利用者数が大きく変わる施設です。
お客様が少ないといっても照明は切ることができないので、削減効果が見込みやすいのは空調です。
しかし、空調を止めてしまうとたちまち売上に影響を及ぼしてしまいます。
そのため、時間帯によってやゾーンによって空調を制御できる「空調制御」がオススメです。暑すぎず、寒すぎず細かに制御の設定を行うことが可能です。
上記のように飲食店ではお客様のゾーンと従業員のゾーンに分かれます。
また、時間帯によって利用者数が大きく変わる施設です。
お客様が少ないといっても照明は切ることができないので、削減効果が見込みやすいのは空調です。
しかし、空調を止めてしまうとたちまち売上に影響を及ぼしてしまいます。
そのため、時間帯によってやゾーンによって空調を制御できる「空調制御」がオススメです。暑すぎず、寒すぎず細かに制御の設定を行うことが可能です。
飲食店全体の使用電力を細かに計測、分析することができます。
電気料金の明細だけでは全体の料金しか把握できないので、どこから節電すればいいのかわかりません。
そこで、飲食店の中で照明や空調にどれだけ電気を使用しているかを計測することで無駄に使用している箇所を発見しやすくなります。
例えば、空調や照明の消し忘れ等のの業務上の電力のムダを見つけ、改善することができます。
つまり、無駄遣いが一目瞭然なのです。
また、インターネットを介して閲覧できるので、多店舗展開している場合でも簡単に比較できます。
空調制御も一緒に取り付ければ自動的に節電が可能です。
どこを計測するか、どのような分析を行いたいか、どれ位空調費用を削減したいか、お問い合わせいただければ最適なプランをご提案させていただきます。